Участие во 2-ом Испано-Российском Форуме по ИКТ в Мадриде

размещено в: Новости | 0

Форум был организован при поддержке Федерального Агентства по науке и инновациям, Международного союза приборостроителей и специалистов по информационным ителекоммуникационным технологиям (МСП ИТТ) и Научного Парка Мадрида при поддержке Посольства РФ в Испании. Среди запланированных мероприятий были проведены пленарные выступления, была проведена работа по тематическим секциям. Участники посетили Научный Парк Мадрида, Технопарка «Леганес» и международную выставку SIMO Network.

Директор компании, г-н Панфилов выступил с пленарным докладом об особых экономических зонах России, представив интересы компаний-резидентов зон, так как производственное отделение Группы Компаний «Традиция» — ООО «Т-Инжиниринг» является резидентом ОЭЗ Дубны. Г-н Панфилов рассказал о многочисленных преимуществах, предоставляемых резидентам ОЭЗ, таких как таможенные и налоговые льготы, упрощенный процесс бюрократических и административных процедур благодаря службе Одного Окна; так же были рассмотрены возможности получения межгосударственной поддержки инновационных проектов, находящихся на начальной стадии развития в рамках программ Фонда Содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, в рамках международных программ ЕС — FP7, EUREKA.

Традиция так же представила свой новый проект «БОСЛАБ—СФЕРА» — психофизиологический комплекс для подготовки профессиональных кадров.

Комплекс реализован на примере интерактивного боевого симулятора виртуальной реальности сполнофункциональным локомоционным интерфейсом (не ограничивающим движения тренирующегося) с использованием модуля БОСЛАБ для измерения и контроля следующих физиологических параметров: ритмов ЭЭГ, ЭМГ – интегральной, температуры, кардиоритмограммы, частоты дыхания, кожно-гальванической реакции. Комплекс позволяет реализовать систему подготовки и сопровождения профессиональной деятельности персонала с использованием методов когнитивной психологии, психофизиологии и адаптивного биоуправления благодаря возможности диагностики психофизиологического состояния тренируемого (различные стресс-тесты) и в дальнейшем тренировке основных психофизиологических качеств обеспечивающих профессиональную годность, в том числе: обучение способам релаксации, восстановления; обучение способам активации – готовности к действию; оптимизация ритма дыхания, снижение мышечного напряжения, и т.д.

Основываясь на системе БОСЛАБ-СФЕРА, возможна организация экспертно-аналитической системы оценки профессиональной годности бойцов, готовящихся к выполнению антитеррористических миссий.