Cisco Expo 2012: ИТ в здравоохранении

размещено в: Новости | 0
На московской Cisco Expo-2012 расскажут об ИТ в здравоохранении

Для участников конференции будет проведен специализированный поток и демонстрации новейших разработок в этой отрасли

Завтра в московском Центре международной торговли состоится открытие триднадцатой посчету конференции по информационным технологиям Cisco Expo. Второй год подряд в программу этого форума будет включен поток, посвященный вопросам применения информационных технологий в здравоохранении (Connected Health). Он будет проведен 21 ноября, во второй день работы московской Cisco Expo-2012.

Поток «Информационные технологии в здравоохранении» рассчитан, в первую очередь, наруководителей медицинских учреждений различной ведомственной подчиненности и формы собственности, а также на представителей федеральных и региональных органов и организаций системы здравоохранения, заинтересованных в улучшении качества медицинского обслуживания иповышении эффективности управления системой и процессами оказания медицинской помощи спомощью современных медицинских информационных систем и технологий. Эта программа будет интересна и руководителям медицинских информационно-аналитических центров и специалистам в области ИТ в здравоохранении, изучающим передовые технологические решения и мировой опыт применения информационных технологий в области здравоохранения.

Компания Cisco играет ключевую роль в разработке и внедрении цифровых технологий в здравоохранении, которые помогают решать такие ключевые задачи отрасли, как обеспечение доступности медицинских услуг, оптимизация использования ресурсов, повышение эффективности предоставления медицинских услуг и улучшение их качества. Информатизация – стратегический путь развития здравоохранения, способный обеспечить кардинальную трансформацию всей системы.

В потоке «Информационные технологии в здравоохранении» примут участие менеджер Cisco поразвитию бизнеса в сфере здравоохранения в странах Европы Роберто Карлетто (Roberto Carletto), менеджер группы Emerging Solutions компании Cisco Субаш Варма (Subhash Varma), специализирующийся на разработке комплексных решения для сферы здравоохранения, директор консалтингового подразделения Cisco Евгения Рябчикова, а также представители партнеров Cisco.

Слушатели потока узнают, насколько широко информационно-коммуникационные технологии применяются в современной медицине и какие перспективы развития и внедрения ИКТ существуют. Специалисты Cisco расскажут также о тенденциях развития технологий и технологических решений в здравоохранении и представят портфель решений Cisco для этой отрасли. Заказчики и компании-партнеры Cisco поделятся собственным опытом использования информационно-коммуникационных технологий в медицине. Таким образом, поток «Информационные технологии дляздравоохранения» станет эффективной площадкой для обмена технологическими идеями, вопросами и решениями между специалистами в области здравоохранения.

В рамках конференции Cisco Expo впервые будут продемонстрированы разработки Cisco и еепартнеров для отрасли здравоохранения. В выставочной зоне будет работать специализированный стенд Connected Health, на котором будут представлены следующие решения:

    • Новейшее мобильное устройство Cisco TelePresence VX Clinical Assistant, обеспечивающее видеосвязь между врачами и пациентами даже если они находятся в разных частях света. Данное решение используется для консультирования, удаленного диагностирования, обучения и позволяет передавать информацию с любого медицинского оборудования, дающего видеоизображение, – например, с аппарата УЗИ.

 

    • Портативный телемедицинский комплекс АРНЕГА (предназначен для оказания первой медицинской помощи как в стационарных, так и в полевых условиях) в составе медицинского чемодана укладки «Арнега-МЕД» и экипировки парамедика обеспечивающей беспроводную аудио-видео связь с системой телепристутствия. (применяется для оказания экстренной медицинской помощи в полевых условиях). Портативные телемедицинские комплексы «Арнега» созданы как дополнение Cisco Tactical (мобильный центр видеосвязи, позволяющий применять технологию TelePresence в экстремальных условиях и самых удаленных точках). В состав портативного телемедицинского чемодана «Арнега» входят технические средства, обеспечивающие, как комплексное, так и автономное функционирование, комплект сертифицицированных беспроводных медицинских приборов) и оборудование для обменаданными в стационарных и полевых условиях и систему поддержки принятия решений.

 

  • Программная платформа Cisco HealthPresence (создает полное впечатление личной встречи между врачом и пациентом, даже если их разделяет огромное расстояние). Это решение включает современные видео- и аудиотехнологии и технологии call-центров [А1] и обеспечивает высокую безопасность передаваемой информации. Техническая платформа Cisco HealthPresence связана с медицинским диагностическим оборудованием (стетоскопы и отоскопы, системы мониторинга артериального давления, температуры, пульса и его колебаний и др.), позволяющим точно оценивать общее состояние пациента.

Получить более подробную информацию о программе московской конференции Cisco Expo-2012 изарегистрироваться для участия в форуме можно на сайте www.ciscoexpo.ru. Для участия в потоке «Информационные технологии в здравоохранении» необходимо пройти дополнительную регистрацию.