HeliRussia 2016

размещено в: Новости | 0

В этом году в рамках IX Международной выставки вертолетной индустрии HeliRussia 2016 состоится крупнейшая отраслевая конференция «Индустрия беспилотных авиационных систем», которой будет отведено два из трех дней проведения выставки – 20 и 21 мая. Конференция включает в себя целый ряд актуальных для формирующейся отрасли вопросов, ей будет сопутствовать летная демонстрация ряда новых моделей БЛА. В программе мероприятий запланировано участие многих специалистов мирового уровня, а со стороны европейского сообщества индустрии БАС на конференции выступит руководитель центра компетенций "CURPAS" Федеральной земли Бранденбург (Германия), профессор Майнберг Уве (Meinberg Uwe).

Центр компетенций "CURPAS" (Civil Usage of Remotely Piloted Aircraft Systems) курирует гражданское использование дистанционно-пилотируемых авиационных систем в Европе и ведет научную работу по развитию и безопасности применения БЛА в контролируемом аэрокосмическом пространстве. Конференция «Индустрия беспилотных авиационных систем» на выставке HeliRussia 2016 будет открыта 20 мая в 10:00 пленарным заседанием «Настоящее и будущее индустрии беспилотной авиации», которое состоится в конференц-зале №3 павильон №1 МВЦ «Крокус Экспо», где проходит выставка. В ходе мероприятия Майнберг Уве представит доклад «Перспективы и ограничения использования БАС на немецком и европейском рынках». В развитии индустрии БАС наша страна опирается, во многом, на успешный мировой опыт, поэтому прямой и эффективный канал обмена информацией с зарубежными партнерами крайне важен. Выставка HeliRussia 2016 служит участникам вертолетной индустрии прекрасной площадкой для обмена опытом и начинает играть аналогичную роль в сфере БАС.

Следующим мероприятием с участием Майнберга Уве станет круглый стол «Сегменты потребительского рынка беспилотной авиации», который начнется 20 мая в 14:30 в конференц-зале №3 павильона №1. Совместно с генеральным директором группы компаний «Традиция» А.В. Панфиловым, Майнберг Уве выступит с докладом «Направления разработок в решении задач автономного поиска и спасания людей с использование БПЛА». Использование беспилотных аппаратов в задачах по поиску и спасанию экстренными ведомствами и службами расширяется во всем мире, поэтому на конференции «Индустрия беспилотных авиационных систем» выставки HeliRussia 2016 этой теме отводится большое внимание.