Участие в учениях ГУ МЧС по г. Москве, посвященные весеннему половодью на территории Московского региона

размещено в: Новости | 0
Учения прошли под руководством заместителя мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

— В учениях будут участвовать более 200 человек, 68 единиц техники, два вертолета Московского авиацентра, два вертолета поисково-спасательного отряда «Ангел», беспилотник, два катера и два судна на воздушной подушке, — рассказал Петр Бирюков.

Наши специалисты продемонстрировали работу беспилотного аппарата  по мониторингу окрестностей, обнаружению пострадавших и доставке спасательного круга.

Из-за воды деревня оказалась отрезана от большой дороги, и люди попытались самостоятельно ее покинуть по озеру, но провалились под лед. Это увидели с помощью квадрокоптеров, которые есть в арсенале московских спасателей. Тут же впервые испытали более продвинутую машину.

«Сегодня мы продемонстрировали перемещение спасательного круга для оперативного спасения утопающих. В дальнейшем возможно внедрение перемещения пожарно-технического вооружения. Технологии развиваются, мы стараемся идти в ногу со временем», – заявил начальник группы авиации беспилотных летательных аппаратов ГУ МЧС России по г. Москве Вячеслав Алешин.